食べ物編 @WWOOF
今日、ロンドンのガトウィック空港からザンビアへ向かいます。
WWOOF第2弾「食べ物編」
WWOOFをさせてもらっている間、かなり健康的な食事をいただきました。
初日のランチ↓
ここでは、ランチを主な食事として取り、サパー(晩ごはん)は軽くブレッドとサラダ。
この料理も野菜いっぱい!!
ほとんどが野菜。お肉、魚はいっさいなし!!でも、毎回ものすごく満足。そして、バターやチーズがものすごく美味しく感じた。
仕事の合間にある休憩では、Teaとビスケット。
仕事終わりには、クリームティーやタルトをいただいたりしました。
この↓ダブルクリームをタルトにかけると最高!!
1週間、働いた後の週末。ニューポートという近くの町で食べた久しぶりの魚。
これが美味しい!お肉や魚がなくても生活できるなーっと思っていたけど、食べるとやっぱりお肉や魚が美味しい!
平日は、野菜!野菜!野菜!
これ↑もお庭で採れたビーンズ。私が収穫して、私がカットしました。
次の週末。この週は、金・土曜日が休み。
この日は、カーディガンという比較的大きな街に繰り出す。
FISH & CHIPS
すごい量↓魚もポテトも油も…
テーブルの上にはいろんなソースが。
全部食べきるのに5袋ぐらい使ったかな!?
あと、びっくりなのが、みんなこんなの↑を食べてる。若い人たちだけでなく、年老いた人たちも。私たちは、油が多すぎて、胃がもたれたけれど、隣のおばあちゃまはペロッとポテトを食べていました。
お気に入りの町、ニューポートでクリームティー。
メニューに「クリームティー」と「ウェルッシュクリームティー」があったので、迷わずウェルッシュクリームティーを注文!スコーンの形が少し違う。
夜は、パブに行ってお酒を楽しむ。
WWOOFが終わりに近づくにつれ…
ホストの方が、ウェールズのトラディショナルを!といって、料理を作ってくれた。
その1つが、ホームメイドのワイン↓
甘くて私にはピッタリの味。
次はこれ!
ブレッドの上に、ビーンズをのせて食べるパン。と、コールスロー。
↓余ったごはんで、フライドライス。ちょっと日本の味付けとは違ったかな!?
最後の日の朝食はパンケーキ↓
まずはハチミツをぬって、次にラズベリー、リンゴ、ヨーグルト…と食べ方を教えてもらい、美味しくいただきました。
もちろん、このラズベリーも朝から収穫にいきました。
さぁ、次はアフリカ。どんな食べ物に出会えるでしょうか。
次回は、WWOOF「仕事編」